15:48 

с баша в тему о митингах и воспитании

.Verdandi.
Есть два типа свободы: «свобода для» и «свобода от»
"Единая Россия" предлагает сократить школьную программу.
Учителя, преподаватели институтов и школьники предлагают сократить "Единую Россию".

@темы: любопытно

URL
Комментарии
2010-12-20 в 17:29 

Я всегда вовремя с: я же говорила, я же предупреждала.
школьную программу надо отрегулировать так, чтоб из нее выходили в институты люди с мозгами и знающие, чего могут и хотят, а не аля 16 лет и "куда податься"

2010-12-20 в 17:52 

.Verdandi.
Есть два типа свободы: «свобода для» и «свобода от»
есть идеи, как это осуществить?
сейчас вот очередной раз хотят сократить школьную программу, оставить старшеклассникам 9 предметов, из них 4 - по гражданскому профилю, в число остальных может входить что угодно, но мало.

URL
2010-12-20 в 18:48 

Я всегда вовремя с: я же говорила, я же предупреждала.
баллотироваться в президенты лет эдак через 15 )))
ну про сокращение предметов.. ох, ну тут наверно будут многие за, ибо если допустим класс для творческих людей, зачем им нужна высшая математика, физика, химия и тд? а вот русский, литература, ин.яз и наоборот. Правда, вроде итак есть профильные классы, но это не то... вот в лицее подруга учится и у нее какой-то профиль класса, что нет математики вообще. рай *_* у других, экономических классов наоборот - есть доп. предметы и в вузе будет все легко)
по такому типу я только за, если после 9-го класса. До 9-го думаю лучше все предметы изучать, чтоб понять, что дается, а что нет.

2010-12-22 в 12:08 

.Verdandi.
Есть два типа свободы: «свобода для» и «свобода от»
профильные это очередная жопа. когда я в 8 классе перешла в очередную школу, хотела идти в класс математики, но он был переполнен троечниками-математиками. зато коллектив не разорван. зато я до 10 класса имела в программе рисование, и не имела экономики, благодаря чему потом не сумела поступить куда хотела (мне именно долбанной экономики на экзамене по математике и не хватило).
с другой стороны, школьная программа не настолько переполнена, чтобы ребенок, желающий изучать химию-физику-биологию-математику не мог изучать английский и русский одновременно. а 5 предметов никак не хватает.

URL
2010-12-22 в 16:38 

Legenda
Я всегда вовремя с: я же говорила, я же предупреждала.
ну не знаю....
я-то училась в общем, где были все предметы.
вот! надо поддерживать неограниченное кол-во образования общих классов, если дети сами еще не знают, что будут учить или предметов на сдачу нет в профильном классе.

   

*Eva no Jikan*

главная