Есть два типа свободы: «свобода для» и «свобода от»
ВО-ПЕРВЫХ!!!
Почти две недели назад НАМ исполнилось полтора года. Сумма, на мой взгляд, приличная. Было плохо, было разно, не изменилось лишь самое главное - мы любим друг друга)))


Блин, и как всегда, нет нормальной фотки под рукой(((

Во-вторых, у меня началась учеба.
Расписание не порадовало, сделано оно как-то совсем наперекосяк - начало недели (не отоспаться) к первым парам, конец недели (домой нормально не уехать) - совсем потемну.
Зато сразу набралась куча конференций - право, ООН (две - это тоже куча, если среди них есть право). Хочу Интернет домой в Краснодар, а то слишком много придется искать по библиотекам и у друзей. Как можно скорее хочу интернет в свою теплую квартирку)))
Перед учебой немного погуляли с несколькими одногруппницами в Любо-кафе. Не знаю, чего все же мне ожидалось... Как-то по-другому хотелось.

Ну и в-остальных...
За эти две недели Чии и Аска умудрились еще подрасти. Кошечки)))
Аска все больше походит на мать - такая же ласковая и даже игривая.
Чии... ну так же осталась натуральным бесенком вселенском разлива.

Смотрела за это время разные фильмы и аниме. Внизу - то, что из этой кучи запомнилось. :kino:
1. Trigan - странное аниме. Странный, удивительно располагающий к себе герой. Не то, что я бы пересматривала по нескольку раз, но... но как-нибудь, может, откосплею. +1.

2. Gravitation - смотрела из-за Ленки. Чес слово - теперь знаю, почему его любят девочки. Словами это не передать. НО! Девочки девочками, а мне не понравилось. 0-1.

3. Serial Experiments Lain - Этим можно увлечься, миропонимание, там представленное, привлекает к раздумьям. Вообще концепция этого аниме довольно интересна, к слову, мне правильно намекнули, что чем-то поодит на последние серии GITS. Но в отличие от Призрака, Лэйн не заставит меня настолько задуматься. Может, там тачикомок не хватает? :-) 0-1.

4. Dr. House - Что бы добавить к тому, что уже написано по поводу этого сериала? Только то, пожалуй, что это, наряду с Lost (первый представитель), яркий образчик нового поколения американских сериалов. Действительно тех, которые можно смотреть из-за сюжета, а не любимого актера. Где актеры вживаются в роль, как в хороших фильмах, а не заставляют гадать, насколько они в данный момент переигрывают. +1.

5. Last Samurai. Не знаю, как бы о фильме сказать эдак обобщенно. Знаю, что его не любят в Японии, даже предполагаю причины такого отношения. На мой взгляд, просто той Японии, что показана в фильме, уже нет. Осталась лишь малая часть тех, кто верит в то, что все это было нужно и бусидо - это была не часть жизни, а вся ее концепция. Они не подчинялись жестоким, по нынешним мерам, правилам. Самураи жили ими. И умирали ими. Согласна, в японском варианте такое кино будет более соответствовать истине мышления народа в те века. Но такого варианта, если он и был, до нас не дошло. Ставлю в ряд любимых фильмов. +1.

6. Ирония судьбы 2 - кино, которое действительно оставило ощущения дикой похожести на те, старые комедии, которые мы смотрим и пересматриваем по много раз. Конечно, там было советское время, шутки изменились... Не знаю, наверное, так действует то, что все главные актеры смогли вернуться в фильм - и Мягков, порастерявший волосы))), и строгая Брыльска, и даже весьма импозантный в своем возрасте Яковлев. Очень хороший фильм, кстати, и молодые актеры там смотрятся очень к месту. Особенно Безруков-Ираклий, с которым поступили не очень хорошо... Но должны же быть побежденные. Ему это сыграло на пользу, скорее всего. Знаю, очень вторичное кино, очень похоже на оригинал. Но - в конце концов, а почему бы и нет, раз оригинал был так хорош? :dance2: +1.

7. I'm a Legend - Красиво сделанное кино с давно разреклимированным сюжетом. Пустой Нью-Йорк... мне это дико понравилось. Может, странно... но больше не понравилось ничего. Хотя и равнодушной не оставило. 0+1.

@музыка: Origa - La Ronde Lunaire